Mit der Versionsverwaltung können Entwickler mehrere Versionen einer Integration in verschiedenen Entwicklungsphasen verwalten.
Auf dem Tab Entwickeln in der Google Home Developer Console gelten Integrationen als „unversioniert“. Sobald Sie auf dem Tab Test mit der Testphase der Entwicklung beginnen, werden Integrationen versioniert. Eine Integrationsversion wird ab diesem Zeitpunkt für jeden verbleibenden Schritt im Workflow verwendet, vom Test bis zur Einführung.
Beispielsweise kann es sein, dass eine Version einer Integration für eine bevorstehende Einführung zertifiziert wird, während eine neuere Version der Integration mit anderen Funktionen für eine andere Einführung in einigen Monaten getestet wird.
Vorbereitung
Integrationsversionen sind ein Snapshot einer nicht versionierten Integration. Wenn Sie also einen Testplan für die Zertifizierung und damit eine Integrationsversion erstellen, müssen alle Branding-Metadaten im Zusammenhang mit dieser Integration die Informationen sein, die Sie für die veröffentlichte Integration verwenden möchten.
Bevor Sie einen Zertifizierungstestplan erstellen, müssen Sie Folgendes tun:- Unternehmensprofil erstellt
- Die Produktions-Anbieter-ID (VID) für die Integration eingegeben.
- Einrichtung und Branding konfiguriert.
Wenn du nicht alle diese Schritte für deine Integration ausgeführt hast, kann eine für Zertifizierungstests erstellte Integrationsversion nicht zertifiziert werden. Sie müssen eine neue Version erstellen und mit dem Testschritt von vorn beginnen.
Sie müssen auch eine neue Version erstellen und von vorn beginnen, wenn Sie Ihr Branding aktualisieren möchten, bevor eine Integrationsversion zertifiziert wird.
Neue Version erstellen
Wenn du einen Testplan für die Zertifizierung erstellst, wird eine neue Version der Integration erstellt. Diese nummerierte Version wird in allen Integrationslisten in der Developer Console ab dem Tab „Test“ aufgeführt.
Neue Versionen werden nie aus anderen nummerierten Versionen erstellt. Mit dem ersten Testplan, den Sie für eine Integration erstellen, wird beispielsweise die Version v.1 für diese Integration erstellt. Wenn Sie einen weiteren Testplan erstellen, wird die Version v.2 für diese Integration erstellt. Diese Version basiert jedoch nicht auf v.1. Stattdessen basiert diese Version auf der nicht versionierten Instanz der Integration, genau wie v.1.
Die – Version einer Integration stellt die nicht versionierte Instanz der Integration dar, die auf dem Tab Entwickeln verwaltet wird.
Mit anderen Worten: unter Matter > Test in der Developer Console:
- Wenn Sie für die Version – der Integration auf Testen klicken, wird eine neue Version erstellt. Die Versionsnummer ist um eins höher als die vorhandenen nummerierten Versionen.
- Wenn keine nummerierten Versionen vorhanden sind, wird die Version v.1 erstellt.
- Wenn die Version v.1 vorhanden ist, wird die Version v.2 erstellt. Wenn die Version v.2 vorhanden ist, wird die Version v.3 erstellt usw.
- Wenn Sie für eine nummerierte Version der Integration (z. B. v.1) auf Testen klicken, wird keine neue Version erstellt. Stattdessen wird die Version v.1 noch einmal getestet.
Metadaten
Wenn eine Version erstellt wird, werden alle Metadaten, die in den Voraussetzungen aufgeführt sind und für die nicht versionierte Integration hinzugefügt wurden, an die Version angehängt. Die an eine Version angehängten Metadaten können jedoch nicht angezeigt oder geändert werden.
Änderungen an den Metadaten einer Integration werden nicht in vorhandenen Versionen übernommen. Es muss eine neue Version erstellt werden, damit die aktualisierten Metadaten für die Zertifizierung und den Start verwendet werden können.
Version löschen
Integrationsversionen können nicht gelöscht werden und sind nicht zum Löschen vorgesehen. Sie sollten so aktualisiert werden, dass sie einen Status der Integration (neuer Testplan oder Field Trial) widerspiegeln, der zertifiziert und eingeführt werden kann.
Eine Integrationsversion wird nur dann aus der Developer Console entfernt, wenn sie veröffentlicht und später durch die Veröffentlichung einer anderen Version ersetzt wurde.